top of page

Büttner´s Bauernhof 

Unser Hof wird seit 1320 von Generation zu Generation weitergegeben. Seit 1990 leite ich gemeinsam mit meiner Frau und unseren Kindern unseren Familienbetrieb.
 
Auf unseren 146 Hektar betreiben wir ausschließlich natürliche Bodenbearbeitung. Das geerntete Getreide dient zur Fütterung unserer Tiere, die in artgerechter Haltung leben. Jedes Jahr ziehen wir mehrere Schweine auf unserem Hof groß.
 
Unsere traditionellen Fleischrinderrassen, repräsentiert durch eine Mutterkuhherde, verbringen die gesamte Saison auf den saftig grünen Weiden im Triebischtal und der Umgebung. Durch das selbst angebaute Futter und die reichliche Bewegung wächst das Fleisch besonders langsam und entwickelt eine hervorragende Qualität.
 
In unseren vier umgebauten Stallungen, die speziell für Geflügel eingerichtet wurden, halten wir etwa 1000 Legehennen in artgerechter Haltung sowie saisonal Fleischhühner, Gänse, Enten und Puten in Freilandhaltung.
 
Die frischen Eier können Sie in unserem Hofladen oder auf den Wochenmärkten erwerben. Darüber hinaus bieten wir köstliche Sorten von hausgemachten Eiernudeln aus Weizengrieß oder Dinkelgrieß an.
 
Seit 2011 betreiben wir in unserer Scheune auch eine eigene Zucht von Steinpilzchampignons. Diese Pilze wachsen auf Stroh und Erde, ganz ohne den Einsatz von Dünger oder Spritzmitteln.
IMG-20180825-WA0005.jpg
Angebot (4).png
Dein Abschnittstext (1).png
bottom of page